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CURSO DE 

GASTRONOMIA

Esse curso tem como objetivo  preparar o aluno para o mercado de trabalho  aprenda a  desenvolver a gestão de negócios gastronômicos, estudando de forma prática e aplicando seu conhecimento teórico.

Aprenda a realizar receitas, manipular alimentos e a empreender na área.

O curso forma o profissional para planejar, gerenciar e operacionalizar pratos da culinária e para atuar nas diferentes áreas e serviços de alimentação.

 Presencial

100% Práticos

CONTEÚDO

Introdução à Gastronomia

* História da gastronomia

* Cozinha contemporânea

* Tipos de serviços

* Chefs que influenciaram a evolução da gastronomia

do período imperial até os dias atuais.

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Higiene e Boas Praticas no Serviço de Alimentação.

* Tipos de contaminação presentes nos alimentos

* Medidas de prevenção de contaminação dos alimentos

* Boas Práticas e higiene das Instalações

* Boas Práticas e higiene pessoal

* Boas Práticas no manuseio e preparo de alimentos

Saladas

* Preparo de saladas clássicas

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Tecnologia Culinária

* Métodos de Cocção

* Tipos de cortes

* Proporções e Medidas

* Enogastronomia

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Bases culinárias e suas Aplicações

* Fundos

* Molhos

* Tipos de Ligas

* Caldos

* Cremes 

* Consomês

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Noções Básicas de Culinária

* Ovos e seus múltiplos preparos

Planejamentos de cardápio 

* Harmonização de Pratos

* Composições de Menu

* Noções de Empratamento

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Sopas

* Caldos, cremes e consomês

Macarrão

 

* Fabricação 

* Métodos de Preparo

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Massas

* Pratos à base de Massa (pratos clássicos)

Batata

* Pratos à base de batatas

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Legumes

* Pratos à base de legumes

Arroz

 

* Pratos à base de arroz (pratos clássicos)

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Cortes Aves

* Métodos de preparos (pratos clássicos)

Cortes Suínos

* Métodos de preparos (pratos clássicos)

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Cortes Bovinos

* Métodos de preparos (pratos clássicos)

Cozinha Brasileira 

* Métodos de preparos (pratos clássicos)

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Cozinha Gaúcha

* Métodos de preparos (pratos clássicos)

Street Food (comida de rua) 

* Métodos de preparos 

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Noções de Pâtisserie

* Sobremesas clássicas

PRÉ-REQUISITOS 

Ter no minimo 14 anos

HORÁRIO DAS AULAS 

19:00 as 22:00

60 horas /  1° vez por semana

Tenho Interesse!

 

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